Beizen

Wir haben Beizen ausgesucht, die wir gerne empfehlen in Zürich. Unser wichtigstes Kriterium ist, dass man gut isst und dass Mahlzeiten frisch gekocht werden und nicht nur Convenience Food aufgewärmt wird. Aber eine Beiz ist mehr als das, in einer Beiz sitzt man, redet zusammen und geniesst die Zeit. Auch das sollen unsere empfohlenen Beizen möglich machen.

Wissen Sie weitere Beizen in Zürich, die wir aufnehmen sollten? Senden Sie uns bitte eine Mail an info@capaul.ch. Wir danken Ihnen für Ihr Engagement.

  • Stadtkreis 1
  • Stadtkreis 2
    • Enge
    • Wollishofen
      • Restaurant Bürgli, Kilchbergstrasse 15, 8038 Zürich, www.restaurantbuergli.ch
        Das Restaurant thront in der Nähe des Morgentals und gibt den Blick frei auf den See, vor allem, wenn man draussen essen kann. Gleichzeitig ist es ruhig gelegen, sodass man da sehr gut eine Pause vom Alltag machen kann. Es ist am Mittag und am Abend offen.
        Preise:
           Vorspeise: 11.50 … 21.50 CHF
           Hauptgang: 32.50 … 62.50 CHF
           Dessert: 12.50 … 29.50 CHF





      • Restaurant Seerose, Seestr. 493, 8038 Zürich, www.seerose.dinning.ch
        Das Restaurant ist sehr attraktiv gelegen, direkt am See. Man erreicht es am besten mit einem kleinen Spaziergang über den Seesteg von der Roten Fabrik bis fast zum Restaurant – man kann natürlich auch vor das Restaurant fahren, aber da verpasst man etwas. Wer ein Schiff hat, kann damit hintuckern und das Schiff vor Ort vertäuen.
        Es ist ein Speiselokal mit einer feinen Küche im mittleren Preissegment, das durchgehend offen ist, sodass ein Kaffee oder ein Nachmittagswein auch drinnliegen.
        Preise:
            Menu: 22.50 … 32.00 CHF





      • Restaurant Wöschi, Seestr. 457, 8038 Zürich, www.woeschi.ch
        Der Ort ist wunderschön, das Lokal sieht gut aus, die Gastgeberin und der Koch sind sehr freundlich. Das Restaurant ist nicht gerade billig, es sammelt dafür Michelin-Sterne. Die Lage ist genial, der Blick auf den See beeindruckt. Es liegt gleich am Ende des Stegs von der Roten Fabrik.
        Das Restaurant ist „gehoben“, was auch für die Preise gilt. Es ist aber ein Ort, an dem man an einem speziellen Tag feiern kann und es ist ein Ort mit einer ganz feinen Küche, die einen Besuch wert ist. Auch vegetarisch essende Menschen kommen hier zu einem speziellen Mahl.
        Preise:
           4 Gänge: 138.00 CHF, Weinbegleitung 60.00 CHF
           5 Gänge: 155.00 CHF, Weinbegleitung 75.00 CHF





      • Restaurant Winit s, Albisstr. 29, 8038 Zürich, www.winits.ch
        Unterhalb des Morgentals an der Albisstrasse gelegen, befindet sich im Hinterhof ein wunderschönes Thailändisches Restaurant. Es hat ein sehr feines Menu, auf der auch Gerichte sind, die bekannt sind, aber sie sind sehr gut zubereitet und es gibt auch weitere, weniger bekannte Angebote.
        Preise:
           Vorspeise: 14.50 … 22.50 CHF
           Hauptspeise:27.50 … 38.50 CHF
           Dessert: 4.00 … 13.50 CHF






      • Restaurant Ziegel au Lac, Seestrasse 407, 8038 Zürich, www.ziegelohlac.ch
        Das Restaurant der Roten Fabrik. Es hat wunderschöne Tische draussen und natürlich auch drinnen, falls es zufällig mal regnet. Es ist gleich am See gelegen und der Verkehr, die Stadt und die Agenda machen ausgiebig Pause. Am Mittag und am Abend kann man essen, dazwischen gibt es Kaffee und Kuchen, ein Glas Wein oder sonst einen Drink.
        Die Rote Fabrik macht ihrem Namen alle Ehre. Wir zitieren aus der Webseite der Fabrik: „Gelegen im altehrwürdigen industrialen Gemäuer einer weit über hundertjährigen Seidenweberei aus roten Ziegeln, direkt am See und mit gelegentlicher Sicht auf die Alpen gibt die Entourage erlebnismässig schon noch einiges her und stellt die anderen, exklusiveren „au Lacs“ unserer Stadt punkto Lage und Ambiance doch glatt in den Schatten.
        Der Ziegel oh Lac ist seit 37 Jahren ständiger Treffpunkt des „alternativen Kulturzentrums“ Rote Fabrik. Das Restaurant funktioniert als Kollektiv und rühmt sich vor allem seiner vorzüglichen und preiswerten Küche. Auch VegetarierInnen oder veganem Essen zugeneigte Personen kommen hier zuverlässig mit inspirierten Kreationen auf ihre Kosten . Das meiste, was in den Töpfen landet ist biologisch und auch das Angebot an Bio-Weinen, -Bieren etc. ist recht ansehnlich. Die Preise sind für Zürich-Verhältnisse eigentlich moderat – das Essen ist eher günstig bei hoher Qualität, der Rest kostet gelegentlich gleich viel wie sonstwo.
        Und das Zitat von Zuerich.com: „Die Produkte, die hier in den Töpfen landen, kommen hauptsächlich aus biologischem Anbau und werden zu veganen, vegetarischen und fleischhaltigen Köstlichkeiten verarbeitet.“
        Das Restaurant ist nicht nur Speiselokal, man kann da auch Zeit verbringen, spielen, Kuchen vertilgen etc. Eine Speisekarte ist nicht online. Preislich ist es sehr attraktiv.





      • Leimbach
        Wir werden gerne Beizen in Leimbach empfehlen, aber aktuell können wir leider keine Beizen aufführen, die in unser Schema passen. Sobald sich dies ändert, werden wir unsere Seite anpassen.
  • Stadtkreis 3
  • Stadtkreis 4
  • Stadtkreis 5
  • Stadtkreis 6
  • Stadtkreis 7
  • Stadtkreis 8
  • Stadtkreis 9
  • Stadtkreis 10
  • Stadtkreis 11
  • Stadtkreis 12

Standorte unserer Beizen: